Наличие в ресторане оборудования для очистки воздуха – признак хорошего, гостеприимного ресторана. Первый показатель того, что в ресторане заботятся о комфорте гостей, сотрудников и жителей соседних домов. Современное воздухоочистное оборудование не только успешно справляется со своей основной функцией – обеспечивает очистку воздуха и, как следствие, спокойную деятельность ресторана, но и идет в ногу со временем: характеризуется низким энергопотреблением, работой без расходных материалов, простой обслуживания и эксплуатации. Представляем обзор оборудования для очистки воздуха, разработанном и производимом российским заводом «Ятаган».
Задачи очистки воздуха, с которыми наиболее часто сталкиваются предприятия сектора HoReCa, разделены на 4 группы, для каждой разработано современное решение. Вот они:
Если в ресторане используются мангал, гриль, вок, хоспер, тандыр, пицца-печь и другие печи открытого огня, то для гашения искр, охлаждения и очистки воздуха не обойтись без гидрофильтра-искрогасителя «Ятаган Safe fire». Оборудование устанавливается в существующую вентиляционную систему ресторана, над источником открытого огня и эффективно выполняет свои задачи: охлаждает дым, гасит искры, нейтрализует специфический запах приготовления пищи, защищает от возгораний и пожаров в вытяжных системах и дымоходах. Оборудование надежно и неприхотливо в эксплуатации: работает полностью автоматически, управляется удалённо (с помощью Wi-Fi), имеет режим самоочистки.
Чистый воздух в залах и на профессиональной кухне ресторана, спокойная работа ресторана, без жалоб на постоянный запах приготовления пищи от жителей соседних домов. С канальным воздухоочистителем «Ятаган Out» это так просто! Более того, оборудование является простой и экономичной альтернативой выведения на крышу дома отдельной шахты вентиляции («свечки»), если ресторан расположен в жилом доме. «Ятаган Out» устанавливается в существующую вентиляционную систему ресторана и эффективно очищает воздух от специфического запаха приготовления пищи. В оборудовании применяется плазменно-каталитическая технология очистка воздуха («холодная плазма»), благодаря которой оборудование работает полностью без расходных материалов.
Специально для ресторанов, кафе, пекарен, кафе-«островов» на фудкортах торговых центров, не оборудованных полноценной приточно-вытяжной вентиляцией, разработан автономный воздухоочиститель «Ятаган Recycle». Конструкция оборудования позволяет автономно, однако не менее эффективно очищать воздух от запахов, а также от дыма, частиц пыли и масляного аэрозоля. В зависимости от особенностей помещения оборудование можно разместить на стене или на полу. В холодное время года «Ятаган Recycle» поможет сэкономить на подогреве помещения за счёт возможности возврата теплого, очищенного воздуха в исходное помещение.
Комплексную очистку от всех видов загрязнений, выделяющихся при работе мангалов, печей, коптилен, хосперов, барбекю, грилей, обеспечивает «Ятаган Complex». Оборудование имеет наиболее крупные размеры среди другого оборудования стандартной линейки для сектора HoReCa, потому что сочетает в себе несколько современных способов очистки воздуха. «Ятаган Complex» снабжен режимом самоочистки, характеризуется низким потреблением электроэнергии, простотой эксплуатации.
Мы перечислили основные задачи воздухоочистки, с которыми наиболее часто сталкиваются предприятия сектора HoReCa, и разработанные решения. Заводу «Ятаган» как разработчику передового оборудования в области очистки воздуха под силу решение и любых нестандартных задач. Обращайтесь к официальным дилерам завода «Ятаган» в Вашем регионе для грамотного подбора, заказа и монтажа оборудования! Чистого, свежего воздуха Вашему ресторану!